我校召开党委意识形态工作专题(扩大)会议
更多
时间:2021-05-06 14:44   来源:宣传统战部

为扎实推进我校意识形态工作,进一步营造安全稳定的意识形态环境,5月6日上午,学校党委意识形态工作专题(扩大)会议在行政楼307会议室召开。党委书记陈英云,党委副书记、校长张金学,党委副书记、纪委书记武录齐,各党委委员,各基层党组织书记、副书记及相关职能处室负责人参加会议。会议由武录齐主持。

会上,党委副书记、校长张金学传达了《教育系统贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》,要求全校上下要坚持和加强党对教育系统意识形态工作的全面领导,明确和落实各级党组织领导班子、领导干部的意识形态工作责任,切实担负起全面从严治党的主体责任。

随后,根据省委教育工委相关文件精神,党委副书记、纪委书记武录齐对做好我校意识形态领域自检自查相关工作进行了部署,要求全面查摆存在的突出问题并集中进行整改,切实维护学校稳定工作,为建党100周年营造良好氛围。

党委宣传统战部部长郑立南汇报了我校2021年上半年意识形态领域分析研判报告。她表示,今年以来,我校党委认真贯彻落实中央、省委教育工委对新形势下加强和改进意识形态工作作出的一系列决策部署,加强组织领导、强化督导检查,狠抓责任落实,我校意识形态领域总体安全平稳可控。

最后,党委书记陈英云宣读了《关于调整意识形态工作领导小组及意识形态领域突发事件应急处置工作领导小组成员的通知》。陈英云强调,2021年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程的开启之年,做好今年的意识形态工作,对于推动学校高质量发展具有重要意义。一是要坚持党委统一领导,党政齐抓共管,各级党组织要提高政治站位,切实担负起意识形态工作的主体责任,强化一盘棋思想,形成合力,稳步推进。二是各部门要把握主动权,明确责任人,确保守土有责、守土尽责,加大督查力度,把意识形态工作纳入年终党建工作述职评议,将意识形态工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,抓出实效,创出特色。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号