黑龙江省中小学人工智能师资培训班圆满结业
更多
时间:2017-12-11 09:05   来源:文化工作部

“本次培训在黑龙江省人工智能教育领域具有重要意义,它既是我省开启人工智能教育研究的开始,也是黑龙江省教育学院和哈尔滨远东理工学院机器人学院进行合作的良好开端。”黑龙江省教育学院院长庄严的一席话,令在座全场热血沸腾。


▲图 结业式现场

12月8日,黑龙江省人工智能系列培训之 “教研员、骨干教师创客教育教学与研究”培训圆满完成各项议程,在我院报告厅举行了结业式。黑龙江省教育学院院长庄严,我院党委书记、院长苏群,黑龙江省教育学院理科教育研培部主任郭颢,我院机器人学院院长王绍锋在主席台就坐。结业式由黑龙江省电化教育馆副馆长苑永波主持。


▲图 结业式现场

结业式上,学员代表领取了结业证书并做表态发言,对我院为本次培训提供实训基地、师资服务和便利条件表示了衷心感谢。


▲图  学员代表领取证书

 


▲图  学员代表发言

苏群代表我院对本次培训的圆满成功表示了热烈祝贺。他说,这次培训具有深远的历史意义,是贯彻落实党的十九大精神的应时之举。人工智能必须从娃娃抓起,才能真正抓到实质、抓到成效。我们抢先一步去占领人工智能人才的制高点,先把培养人工智能的教师们培训起来,使他们能尽可能多的掌握人工智能知识,然后去传授给学生。学员们学习热情高涨,一周内收获颇丰,希望大家把学习成果尽快转化为自己的教学内容,同时欢迎随时来我院参观指导交流。


▲图  哈尔滨远东理工学院党委书记、院长  苏群

庄严在讲话中强调,本次培训在黑龙江省人工智能教育领域具有重要意义,它既是我省开启人工智能教育研究的开始,也是黑龙江省教育学院和哈尔滨远东理工学院机器人学院进行合作的良好开端。哈尔滨远东理工学院于2012年成立了国内高校首家机器人学院,有着先进的设备、雄厚的师资、特色的人才培养实践,有连续6年全国机器人创意设计大赛的指导经验,更有为人工智能科普贡献力量的热情。相信未来能给我省人工智能研究提供专业引领和支撑,也相信未来在教学、培训、科研和教材研发方面会有更多合作!


▲图  黑龙江省教育学院院长  庄严

 


▲图  结业式现场

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号