学院召开安全稳定工作会议
更多
时间:2017-09-27 15:27   来源:保卫处

为进一步落实上级文件要求,确保学校各项工作平稳有序推进,9月26日下午我院召开安全稳定工作会议,学院党委副书记、副院长顾建高、院长助理武录齐及各职能处、室负责人参加会议,会上保卫处负责人姚玉海就当前我校各项安全稳定工作相关任务进行了具体布置。

党委副书记、副院长顾建高就做好当前我院安全稳定工作,提出要求,明确任务,落实责任。

一、认清形势、高度重视,从站在政治高度切实提高对做好安全稳定工作极端重要性的认识。安全稳定是我学院改革发展的前提,要提高政治意识、大局意识,严防各类事故的发生,特别是当前喜迎国庆68周年,喜迎十九大召开,要营造良好的环境和气氛,要加强检查,把安全稳定工作纳入重要日程,摆上位置,抓好落实。

二、进一步明确当前安全稳定的任务。明确任务,工作做实、做细,全面做好研判。国庆节前,十九大召开前后,各单位、各部门,要自查安全稳定的落实情况,学院要组织大检查,重点是意识形态领域的管理,管好网络、微信、QQ群,严防不良信息的传播,不信谣、不造谣、不传谣;防邪教,守好阵地,加强管理;防恐,提高警惕,做好预案;防火是安全的重中之重,用火、电、气的单位和个人,人员密集场所,要加强防控;防毒、高度重视食堂饮食安全、加强师生防范涉毒和禁毒的教育;防传销、诈骗;防人身伤害等安全隐患。

各单位、各部门都要检查,排查隐患,建立台账,研究整改措施,要开展对师生的法制教育、安全教育,切实增强师生安全意识、风险意识,促进各部门、各单位工作有序、学习井然、师生平安、安全稳定。

三、加强领导,明确责任。努力增强做好学院安全稳定工作的责任感,切实担负起安全稳定的主体责任,按照“谁主管、谁负责”党政同责、一岗双责、失职追责的要求,落实安全稳定工作责任制。安全责任,要到位,安全责任与安全责任人要捆绑在一起,紧密联系,将安全责任人的责任落实与岗位业绩考核挂钩,防止责任落实的落空。

全院师生共同努力,筑牢校园安全防线,喜迎国庆、喜迎十九大召开。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号