我校第六届田径运动会隆重开幕
更多
时间:2017-05-27 09:08   来源:学院办公室

五月的校园春意盎然,田径场上阳光明媚,彩旗飘扬。 5月26日上午,我校第六届田径运动会隆重开幕。学院理事长李敬来及全体校领导、相关部门负责人和师生代表参加了开幕式。开幕式由党委副书记、副校长顾建高主持。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗方队、校旗方队、会徽方队、彩旗方队、各学院代表队、裁判员代表队等20多个方阵迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,依次步入会场,充分展示了我校师生员工良好的精神风貌。

在庄严的升国旗仪式结束后,党委书记、校长苏群致开幕词。首先,苏校长代表学校向运动会的顺利举办致以热烈的祝贺,向参与运动会筹备、组织、比赛、保障工作的老师和同学们表示衷心的感谢。同时,苏校长强调,体育工作是人才培养的重要内容。运动会的召开是我校落实立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要体现。我们要贯彻落实黑龙江省第十二次党代会的会议精神,牢固树立新发展理念,做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享;要注重人的全面发展,把开展我校体育工作作为促进大学生健康成长、教职员工健康工作的重要保障。

开幕式上,各学院前导队结合自身专业特点,为与会师生带来了精彩的展示演出,尤其是机器人学院人100名前导队同学与130台机器人同台表演,人机互动,赢得现场师生的阵阵掌声。展演结束后,经济管理学院、机电工程学院、土木与建筑工程学院分别进行团体操表演。

本届田径运动会是展现远东人竞技风采、奋力拼搏精神的体育盛事,是我校深化内涵发展,推进教育综合改革,全面落实立德树人根本任务的一次全校性大型群体活动,也是检阅各单位和师生员工精神风貌、工作状态、运动竞技水平的一次体育盛会。











Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号