不忘初心 重温最美古诗词——第八届校园读书月系列报道之二
更多
时间:2017-04-25 10:29   来源:图书馆

诗词是传承古今的歌唱,是感动天地的情怀,是勇担使命的理想,是创造未来的力量。由学院图书馆举办的第八届校园“读书月”活动——寻找最美古诗词,在广大师生的热情参与中圆满结束。

活动过程中,图书馆分别从诗经、楚辞、唐诗、宋词中选取大家耳熟能详,词韵优美的古诗词为题,让师生们追本溯源寻找诗词作者、出处、创作背景等,重温过往千年的意境。广大师生积极响应,摘取诗词题目,有奖竞答。

通过这样生动有趣的活动,让师生们感受着中国诗词文化博大精深的同时,也调动了大家重拾诗书的积极性,不让文学的光辉在故纸堆中蒙尘。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号