学院举办消防疏散演练活动
更多
时间:2017-04-20 09:46   来源:保卫处

为了进一步增强师生的安全防火意识。2017年4月19日下午,学院保卫处在学生公寓B栋举办消防应急疏散演练,活动由消防科长蔡振松同志组织。

15:00时,随着急促的警报声响起,应急疏散演练正式开始,各楼层工作人员迅速到位,学生们在工作人员的指挥下,按照指定路线和标准逃生要求,迅速有序地疏散到安全位置,演练结束后,保卫处长王橫威同志要求同学们加强消防安全知识的学习,增强消防安全意识,强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做到及时报告和安全逃生。

校长助理、学生处长武录齐同志对本次演练活动做了总结,他强调,开展应急疏散演练活动,是为了提高同学们的消防安全意识和逃生自救能力,本次演练现场师生在突发火警火灾时,能够做到临危不乱,迅速有序地按照消防逃生路线安全疏散,体现了良好的消防安全意识和自救互救能力。希望同学们在以后的学习和生活中要自觉遵守消防安全管理规定,减少和消除校园火险隐患。

此次演练,为学院师生提供了一次实战模拟演练平台,提高了大家应对突发事件快速逃生、自救、互救能力,使更多的师生关注消防安全,同时积累了处置应急突发事件的宝贵经验,真正起到宣传消防“以点带面”的作用,为创建安全和谐校园营造了氛围。




Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号