我院理事长李敬来博士应邀为央视大型科学节目《机智过人》担任评委
更多
时间:2017-03-27 09:48   来源:机器人事业部

人工智能正在以前所未有的速度改变着我们的生活和未来,大型科学挑战类节目《机智过人》应运而生。
 


 

《机智过人》是中央电视台综合频道与中国科学院科学传播局联合主办的大型科学挑战节目,即将于2017年暑期在综合频道(CCTV-1)周末黄金时段推出。
 

太敬机器人现场舞蹈

3月24日上午,由中央电视台综合频道、中国科学院科学传播局联合主办,中科院上海分院、上海市科协承办的《机智过人》全国项目征集活动上海站在上海科学会堂上演。
;

中科新松的双臂协作机器人作画中


上海电力学院带来“五子棋”人机大战


同济大学的无人驾驶汽车项目


上海交通大学王红雨教授现场讲解“反无人机”技术、


来自中科院上海微系统所、科大讯飞、中科新松、上海太敬机器人、上海交通大学、同济大学等多家机构的十余个项目参加了当天活动。上海太敬集团董事局主席、哈尔滨远东理工学院理事长李敬来博士与院士何积丰、院士褚君浩、人工智能学会秘书长汪镭、中科院科学传播局局长周德进等应邀担任评委。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号