2018届拔尖班开班仪式隆重举行
更多
时间:2017-03-07 15:57   来源:拔尖创新人才培养教研部

3月6日上午, 2018届拔尖班开班仪式在教学楼B110隆重举行。学院党委书记、院长苏群,院长助理、教务处处长霍琳,拔尖创新人才培养教研部主任梁娜出席了开班仪式。拔尖创新人才培养教研部任课教师以及全体2018届拔尖班学生参加了开班仪式。

开班仪式上,学院党委书记、院长苏群作了重要讲话,他指出,拔尖创新人才培养是我院教学改革的一项重大举措,确定“分类教学、因材施教、人人成才”的改革目标,构建“拔尖创新人才、卓越人才和合格人才”三种人才培养模式,突出拔尖人才培养,对于提高教学质量,浓厚教风学风、提升办学层次意义重大。经过几年的不断探索,学院的拔尖创新人才培养不断取得新的突破,已经展露出教师队伍稳定、教风学风浓厚、导师全程跟进的良好势头。

对于拔尖人才培养教研部下一步工作, 苏群院长提出了更高的要求:一是要做好基础性工作,使教研部的教学和管理工作制度化和规范化; 二是要加强学术交流,全体拔尖班的课任教师要不断更新知识,跟踪考研最新动态,要善于学术交流,善于“走出去”和“请进来”,不断提升教学水平,努力打造拔尖人才培养成为我院的新品牌。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。 要取得胜利就要坚持不懈地努力,只有饱尝了许多次的失败之后才能获得成功的喜悦。希望全体学生珍惜这次参加考研培训的机会,坚守“自强、自律、勤奋、创新”远东精神,努力实现自己的理想。






Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号