学院召开教学工作自评自建经验交流会
更多
时间:2016-05-07 10:43   来源:督导室

根据哈尔滨远东理工学院2015年7月制定的《分院(部)本科教学合格评估方案》要求,学院将组织专家组于2016年6月开展对土木与建筑工程学院、艺术设计学院和大学英语、高等数学课程的评估。本着“以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设”的原则,为促进各有关部门评估前的自评、自建和自改,实现评建结合、促进各部门教育教学内涵建设,不断提升教学质量的预期目标,4月28日下午,在学院党委书记、院长苏群的具体安排下,学院教学质量监控与评估中心牵头组织了有关“分院(部)本科教学工作自评自建经验交流会”。会议邀请了去年接受学院本科教学合格评估专家组评估的经济管理学院院长李伟教授作经验交流,艺术设计学院院长、公共外语教学部、基础教学部的负责人、各室主任及教学秘书等到会学习交流。

交流会上,李伟院长精心准备了PPT报告。分“提高认识,统一思想;广泛动员,全员参与;统一部署,合理分工;查缺补漏,重在建设;做好自评报告和支撑材料”五部分交流了经验,并指出:认真学习理解教育部、省教育厅和学校有关文件,解读评估指标体系是重点;统一部署,合理分工,全员参与是关键;自评报告应做到“详、实、雅”;支撑材料要做到“细、实、精”。李伟院长的报告全面、细致,为与会各分院(部)的自评、自建工作提供了很好的借鉴,与会老师们对李伟老师精心准备的报告报以热烈的掌声。

教学质量监控与评估中心主任齐小杰在做介绍发言时指出:“评估”工作是高等学校教育教学工作的重要一环,迎接各种形式的评估检查将是今后高等学校工作的一个新常态,必须高度重视,做好平时工作的点滴积累。准备迎评材料时要拓宽思路,学会“一材多用”;要协同配合,注重交流合作;要严格把关,完备支撑材料;要主动工作,善于查漏补缺。希望大家会后能够认真体会李伟院长的报告经验,提升观念层次,围绕评估指标体系,全力以赴做好自评、自建、自改的各项工作。



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号