学院召开教职工大会反馈省学风建设专项督导检查工作情况
更多
时间:2016-04-14 11:59   来源:党委工作部

4月8日下午,学院在科技报告厅召开教职工大会,对省政府教育督导室专家组来我院开展学风建设专项督导工作情况,进行了通报与反馈。学院党委书记、院长苏群,党委副书记鄢献革,党委副书记、副院长张仲孚,副院长顾建高,财务总监马明志,后勤总监蒋国林,院长助理、人事处处长郭强出席了会议。大会由党委副书记鄢献革主持。

会上,党委副书记、副院长张仲孚通报了督导专家组成员在学院领导范围反馈会上的意见、建议;副院长顾建高通报了督导专家组成员在中层干部范围反馈会上的意见、建议。

针对各位专家提出的问题和意见,结合我院学风建设工作实际情况,学院党委书记、院长苏群发表总结讲话,提出了学院学风建设的努力方向和要求。他强调,我院的学风建设工作虽然取得了一定的成效,但还存在一些不足,还需进一步改进和完善。

一是在思想上要加强重视,思想是行动的先导,只有思想上高度重视,行动上才能坚决落实,细节上才能特别谨慎;

二是要严格要求,精细管理,进一步完善学院学风建设的制度建设,强化规章制度的执行力度,增强教风学风建设工作的领导和督导力度,改进学风建设工作方式方法,提高工作实效性;

三是要加强工作作风建设,进一步加强师风、教风建设,提升师德修养,提升教育教学水平,落实教学工作基本要求,努力增强课堂教学师生的互动性,提高教学效果和创新水平。

学院党委副书记鄢献革指出,学风建设工作是一项长期、经常、细致、复杂的工作,要把目标和任务落到实处,必须构建符合学风建设规律的长效机制,使我院学风建设工作更加制度化、经常化和规范化。

此次专项督导检查工作,推进了学院教育教学综合改革,加强了学院教风学风建设,对提高学院育人质量、促进学院内涵发展具有积极引导作用。学院将以此为契机,进一步巩固优势、凝练特色、改善不足,使学风建设工作扎实有效地不断提升,为我院“十三五”总体目标的实现提供坚实的保障。









Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号