学院召开2016届毕业生就业工作推进会议
更多
时间:2016-03-23 10:13   来源:就业办

3月17日上午,2016届毕业生就业工作推进会在行政楼307会议室召开。学院副院长顾建高同志出席会议并讲话。招生就业办公室、各分院党总支副书记及全体毕业班辅导员参加会议。

顾院长对教育部部长袁贵仁同志在2016届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上的讲话进行了全面的解读,并分析了当前就业创业工作形势,对积极推动深化学院创新创业教育改革、积极拓宽就业渠道、完善就业服务体系、推进2016届毕业生就业签约等重点工作进行了具体部署。

各分院总支书记分别介绍了本院毕业生就业现状、进展情况以及存在的问题,招生就业处副主任朱宝忠通报了学院推进毕业生就业创业工作主要措施、分析了存在的问题并提出解决方案。

顾院长对2016届毕业生就业工作进展情况给予了肯定,并提出了具体工作要求:一是抓住就业创业的关键时期,要做到两个落实,落实签约单位,落实学生的就业项目,要把就业工作的落实作为当前学生工作的重中之重;二是各分院要千方百计、积极主动的落实学生的就业创业工作,有想法更要有办法,有思路更要有抓手;三是找准推进毕业生就业创业工作的着力点,加大就业困难学生,未签约毕业生的帮扶力度,实行“一生一策”,确保“不落一人”;四是强调毕业生在求职过程中要增强自我安全防范意识,学院在举办招聘会时也要加强安全防护措施。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号