国际教育交流中心召开留学生安全教育会暨新一期留学生开学式
更多
时间:2016-03-18 08:32   来源:国际教育交流中心

为帮助2016年春季学期韩国来华留学生尽快适应新的学习和生活环境,帮助他们了解中国法律法规、学院规章制度、增强留学生安全意识,3月11日上午,国际教育交流中心联合辖区派出所、学院保卫处、学生处为我院韩国留学生共计22人进行了安全教育讲座,并举行新一期留学生开学式。

学院路派出所所长闵朝军、学生处处长武录齐、保卫处处长赵之龙、国际教育交流中心主任邢艳芹、国际教育学院副院长全成吉、汉语言文学专业教师出席了会议。会议由邢艳芹主任主持。

会上,闵朝军所长表示,学院路派出所要与远东学院共建安全防护屏障,全心全意为学生服好务。随行警官姜明琦对来华留学生安全方面的共性问题,通过以往的案例并结合身边的事件进行了有针对性的讲解,向同学们介绍了中国的法律。学院保卫处赵之龙处长解读了学院相关的规章制度,希望同学们能够增强法律观念,提高自我保护意识。学生处武录齐处长也表示,学生管理部门要做留学生的知心朋友,在学习和生活上为留学生提供帮助,排忧解难。

在开学仪式上,国际教育学院全成吉副院长首先感谢并热烈欢迎各位留学生选择哈尔滨远东理工学院,开启他们为期一年的中国语言与中国文化的研修学习,希望他们严格遵守学校教学纪律和生活纪律,珍惜时间,利用良好的语言环境,勤奋学习,不断提升自身的听、说、读、写能力。

见面交流的过程中,各位授课老师表达了对全体留学生的美好祝愿和殷切期望,并结合自己的对外汉语教学经验,对留学生在我院的学习和生活提出了建议、要求,希望他们入乡随俗,学好汉语,了解中国文化,多交中国朋友,成为中韩友好的使者。









Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号