加强安全保障 着力推进学院安全工作
更多
时间:2016-03-11 16:37   来源:保卫处

为贯彻黑龙江省教育厅《关于做好2016年全省学校安全工作的通知》文件精神,做好学院2016年安全工作,3月9日学院召开了2016年安全工作会议,学院党政班子全体成员出席会议,中层干部参加会议。会议由副院长顾建高主持。

会上,保卫处处长赵之龙代表学院总结2015年安全工作,布置了学院2016年安全工作。副院长顾建高针对如何做好学院安全工作指出了2015年安全工作存在的问题,强调要提高对安全工作重要性的认识,加强安全隐患整改力度,确保校园平安稳定。

学院党委书记、院长苏群做了重要讲话,他指出:

一是要以习近平总书记关于安全工作系列重要讲话和批示精神为引领,进一步增强做好学院安全工作的责任感、紧迫感,把抓好学院安全稳定工作作为一项重大政治责任来重视;

二是要处理好学院发展和安全之间的关系,发展是安全的基础,安全是发展的条件。习近平总书记指出,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线,既要重视发展问题又要重视安全问题。这些重要论述深刻揭示了发展和安全互为依存,休戚与共的辩证关系,学院党政班子要充分践行科学发展观和正确的政绩观。

三是要有强烈的忧患意识和问题意识。虽然2015年我院安全稳定,但并非没有隐患,全院各级干部不能麻痹大意,按照“党政同责、一岗双责、失职追责、谁主管、谁负责、管业务必管安全”的原则,落实责任制,加强隐患的整改,加强安全工作防控体系建设,做到超前发现问题,全力整改隐患,抓主要问题,抓影响我院安全的关键问题,夯实安全工作的基础。学院党政班子要用科学的思维方法和工作方法来抓好我院的安全稳定工作。

四是要充分调动全院师生员工的积极性。安全工作要专兼结合,把师生员工的参与作为抓好学院安全工作的重要力量,提高安全思想教育的强度,加强安全建设和校园精神文明建设相结合,动员学院师生员工参与到安全工作中来,维护学院的安全稳定。

会上,学院党委书记、院长苏群和各单位(部门)代表签订了安全责任状。


学院党政班子全体成员出席会议

学院党委书记、院长苏群做了重要讲话

会议由副院长顾建高主持

中层干部参加会议

学院党委书记、院长苏群和各单位(部门)代表签订了安全责任状
 
Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号