学院召开教职工大会部署2016年工作
更多
时间:2016-03-01 16:22   来源:党委工作部

2月28日,我院在报告厅召开教职工大会,部署2016年工作。学院党委书记、院长苏群,省教育厅督导专员、党委副书记鄢献革,党委副书记、副院长张仲孚,副院长顾建高、后勤总监蒋国林、总会计师马明志出席了会议。会议由党委副书记鄢献革主持。

苏群院长对学院2016年工作要点进行了深刻解读,他指出,2016年是学院十三五开局之年,要坚持以人为本,遵循高等教育规律,面向社会需求,落实立德树人根本任务,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以提高教育质量,创新培养机制,凝炼办学特色,增强办学活力为主线,以深化创新创业教育改革为突破,以人才培养模式和课程体系改革为重点,以制度体系建设为保障,充分发挥党的政治核心作用,主动适应经济发展新常态,为顺利实现学院“十三五”规划目标奠好基,开好局,起好步。

一是深化教育综合改革,实现学院可持续发展。要研究学院转型发展,推进创新创业教育,协调推进教育信息化,加大开放办学力度,加强继续教育工作,办好机器人大赛。

二是深入推进内涵发展,全面提高教育质量。要加强本科教学,巩固本科基础地位;加强实验室、实训基地建设和专业综合改革;继续抓好“本科教学质量工程”,为2019年通过本科教学合格评估打好坚实的基础。

三是坚持育人为本,创新工作思路和方法,提升学生工作水平。

四是着力推进招生就业工作,加强对招生就业工作的领导,加大招生就业工作的研究力度,力争招生就业工作双提高。

五是规范行政管理,提高服务质量,做好后勤和安全保卫工作,创建绿色、和谐平安校园

六是以改善结构、提升素质为重点,加强人才队伍建设,积极稳妥的推进人事制度改革。

七是进一步加强制度体系建设,开展依法治校的宣传和教育工作,完成学院十三五规划编制工作,全面推进依法治校。

鄢献革副书记代表学院党委提出了学院2016年在党的思想建设、组织建设、作风建设等方面的主要工作任务,并对贯彻会议精神提出了具体要求。

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。此次大会为我院2016年工作指明了前进方向,确立了奋斗目标,在学院理事会和党政班子的领导下,远东人将锐意进取、扎实工作,努力完成工作要点所确定的各项工作任务,为把学院建设成为一所高水平国际化特色民办大学而不懈努力!


学院召开教职工大会部署2016年工作

会议由党委副书记鄢献革主持

出席会议的领导

苏群院长对学院2016年工作要点进行了深刻解读
Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号