上海太敬集团机器人项目经理人强化培训班系列报道六—《机器人技术》专题培训
更多
时间:2015-11-20 17:36   来源:招生就业办

11月19日8:30,上海太敬集团机器人项目经理人强化培训班第五单元《机器人技术》专题培训在实践楼306会议室成功举办。本次培训由机器人学院副院长王书达教授主讲,学院相关职能部门的领导及全体培训班学员参加。

王书达教授就机器人系统组成展开了培训内容,详细介绍了机器人的组成,机器人的技术参数,以及常用的机器人编程语言。以上海太敬集团的TJ-HIR仿人机器人为例,细致的讲解了Robot BASIC编程语言。培训中,王教授还着重强调了机器人机械构造的重要性,以机器人竞赛视频案例讲解了传感器在机器人上的应用,而后对机器人驱动系统的驱动方式和类型也做了重点讲解。培训中,王教授与在场学员分享了我院机器人在各大竞技赛事的视频,如机器人踢足球、机器人单杠、机器人荡秋千、机器人马拉松等,将机器人在各个项目的技术难点进行剖析。王教授鼓励学员们认真钻研,在培训结束头通过实务操作环节,熟练掌握对各类机器人的操作。

讲座临近结束时,王教授为在场学员带来一场机器人的实体表演——上海太敬集团的M16机器人,M16机器人做了七种模式的动作展示,其灵活、机敏的表演赢得学员们的阵阵喝彩。

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号