我院组织韩国留学生开展文化实践考察活动
更多
时间:2015-10-23 15:26   来源:国际交流中心

10月20日,我院组织16名韩国留学生开展文化实践考察活动,在国际教育交流中心与国际学院教师的带领下,留学生们参观了安重根义士纪念馆和黑龙江省博物馆。

此次活动既是国际教育交流中心积极开展“留学生文化实践考察活动”的一项重要工作内容,也是国际学院对外汉语课堂教学的实践教学环节。

参观中,韩国留学生们表现出对中国文化的浓厚兴趣。通过带队老师的讲解介绍,他们进一步了解了黑龙江省的本地文化、历史等,更直观地体验到独属于龙江的东方文化内涵和魅力。

参观安重根义士纪念馆,让留学生们又一次受到了庄严的爱国主义教育,他们仿佛回到了当年的事发现场(1909年,韩国义士安重根在哈尔滨火车站刺杀时任日本枢密院议长伊藤博文),意识到今天能有安定的学习和生活环境,应该感激和铭记先辈们的伟大付出,并在留言册上写下了“韩中世代友好”的留言。

留学生们纷纷表示,通过在远东理工学院的学习和参加文化实践考察活动,已经越来越喜爱哈尔滨这座美丽的城市,喜欢哈尔滨远东理工学院大家庭里的学习和生活,希望未来能够有更多的留学生到远东理工学院学习。


韩国留学生在黑龙江省博物馆门前合影

韩国留学生在黑龙江省博物馆参观野生动物模型

韩国留学生与带队教师在安重根纪念馆亲切合影
Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号