赴韩访问考察系列报道之五--注重国际交流与合作
更多
时间:2015-10-28 13:23   来源:国际交流中心

韩国高校有一个共同特点,即走国际化办学之路,各大学在坚持自己特色办学理念的同时,注意把眼光投向世界,韩国教育部也将其作为评估学校办学水平的一项重要指标。

我们访问的几所大学,都明确提出了“面向21世纪,致力于办学国际化”的目标。韩国本国学生人数减少,也是学校寻求国际合作的重要因素,已与我们合作的大学,都愿意将两校合作向纵深推进。

下一步,我院要借鉴韩国高校好的做法,以围绕提升学院学术竞争力、社会影响力和国际化办学水平为目标,深入贯彻实施全方位开放式发展战略,不断扩大学院的对外开放。在目前,以韩国、日本高校为重点,进行合作与交流的基础上,逐步拓展欧美市场,丰富国际合作交流的内容,坚持务实合作、高效合作和长久合作。搭建互利双赢的对外合作平台,不断完善运行机制,做好配套服务。对此次韩国之行已达成的合作意向,要加快落实,促进国际交流与合作项目的健康发展,朝着办有国际影响力大学的目标而努力!



Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号