开阔视野 脚踏实地 走国际化办学之路 办有国际影响力大学——我院一行八人韩国高校访问
更多
时间:2015-10-12 17:51   来源:国际交流中心

金秋,收获的季节!

为了贯彻理事长国际化办学理念,加快学院国际化办学的发展战略步伐,充分引进国外优质教育资源,推进与国外高校的深层合作与交流,适逢中秋和国庆佳节,带着万名教师和学生的期望,学院理事长、国际教育学院院长李敬来博士、学院理事、理事长助理姜声华博士,带领国际教育交流中心主任邢艳芹、国际教育学院副院长全成吉、学生处处长武录齐、机器人研究所副所长丁文力、资产财务处副处长郑永伏、国际教育学院汉语言专业主任王凤英等一行8人,于2015年9月28日至2015年10月3日,开展了为期六天的韩国高校访问之旅。此次共考察访问了韩国的牧园大学、湖南大学、湖西大学、仁川大学、仁荷大学、建国大学、首尔大学、延世大学、美国纽约大学驻仁川国际大学城分校、韩国光州科学技术院等10所大学,进一步落实中韩学生互派交流等具体事宜,并对我院在韩留学生学习生活等情况进行了考察,与合作校就人才培养方案、课程设置与对接、教师交流、教学管理、学生管理、产学研研修等议题进行了磋商与交流,并达成新的、深层次合作的意向。

此次考察访问,受到合作学校高度重视和热情接待。在韩国高校的标志性建筑物里,都有“热烈欢迎哈尔滨远东理工学院理事长、李敬来博士一行来访!”的LED或条幅。合作校总长(校长)亲切会见,相关部门负责人一一到场,与我院领导进行了具体情况的交流,并提供相关人才培养方案、教学计划等资料。在韩国高校的精心安排下,我们参观了图书馆、教学实践场所、学生公寓、校企合作公司等。各校均愿以此为契机,进一步加强与我院合作,共同打造国际教育的新环境,促进两校合作共赢,共同发展!

访问中,我院领导与我院19名在韩留学生见面并座谈。同学们倍感亲切,连说见到家人又惊喜又幸福。我们深切感到留学生通过在韩的学习和生活实践,语言水平提高很快,收获很多,成绩优异,如我院10级赴韩国牧园大学留学的赵向花,今年硕士毕业,被韩国第三大财团选拔录用。其他我院留学生均表示对在韩学习和生活满意,并再三感谢学校为其提供留学契机。理事长与留学生亲切交谈,鼓励学生要珍惜时间,好好学习,为今后赴韩留学生做好表率,希望留学生在韩学习好、生活好,本科毕业后争取继续读硕士和博士,学到真本事,学成后回国发展。留学生们一致表示,牢记理事长的教诲,不辜负学院对他们的期望,要以更加优异的成绩回报祖国,回报母校!

下一步,我们将对此次考察中达成的合作项目加快推进和落实,夯实基础,稳步推进,为实现远东理工学院国际化办学的目标和每年派出百名留学生的计划而努力!











Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号