2015年高雅艺术进校园走进我院
更多
时间:2015-06-15 15:59   来源:学生处

6月10日下午,2015年高雅艺术进校园活动再次走进我院。此次表演单位是黑龙江省京剧院。在我院报告厅,五百余名师生一同欣赏了这场高水准、高品位的视听盛宴。学院院长苏群、教育厅督导专员学院党委副书记鄢献革、学院党委副书记、副院长张仲孚出席并观看了演出。

本场演出由一曲耳熟能详的《说唱脸谱》拉开帷幕,精彩的亮相赢得全场热烈的掌声,《打龙袍选段》、《智取威虎山》、《春秋亭选段》、《沙家浜选段》等经典曲目更是赢得全场连连喝彩。演出中,主持人邀请我院四位大学生到台上进行互动,现场学习京剧艺术的基本功,引得全场观众笑声不断。最后,精彩澎湃的《中华京韵》让在场的观众深刻感受到国粹京剧宏美的气势。演出在同学们经久不息的掌声中圆满结束。

高雅艺术进校园活动是由省教育厅、省文化厅、省财政厅主办,远东理工学院承办。旨在加强校园精神文明建设、丰富校园文化生活,为提高学生艺术修养起到了良好的推动作用。


观众们耳熟能详的《说唱脸谱》气势宏美

互通环节,京剧演员现场教大学生京剧表演基本功

经典传统戏选段《钓金龟》

精彩的《中华京韵》获得现场观众热烈掌声
Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号