我院召开新学期中层干部会议
更多
时间:2013-08-23 14:27   来源:党政办

2013年8月19日,我院在行政楼309会议室召开新学期全院中层干部会议,会议由学院副理事长、常务副院长毕志华同志主持,会议主要有两项议题,一是对第二届“上海太敬杯”全国机器人创意设计大赛进行总结;二是布置新学期工作安排。

院长、党委书记陈连生同志对第二届“上海太敬杯”全国机器人创意设计大赛进行了全面细致的总结:本次大赛对于促进我院特色办学和优势发展具有重大积极影响;对于我院来说是一次锻炼队伍战斗力和提高队伍凝聚力的契机,同时也是一笔宝贵的精神财富。我院的全体教职员工得到了充分的锻炼,各部门增加了凝聚力,这对于推进学院各项工作具有重大指导意义。我们要充分发扬这次大赛的工作精神,以饱满的热忱投入到学院各项工作中去,为学院发展做出新的贡献。

教学副院长苏群同志强调本学期教学工作任务更加艰巨,重点部署了七项工作任务,确立了迎评的三十二字方针,即“总结经验,布置工作,表彰先进,相互交流,出台政策,振奋精神,统一思想,迎接评估”。苏群副院长指出,学院必须把教学质量的提高作为一项重要且长期工作任务,要加强实践教学环节,立足学院实际,实实在在的把实践教学做好;师资队伍建设是提高教学质量的根本保障,要确立师德为先,教学为要,科研为基的工作思想,为学院教学质量的提高而努力工作。

副院长、党委副书记张仲孚同志通报了我院今年的招生与就业工作情况,并且提出要抓紧2014届毕业生就业工作的落实,建立学院与各分院两级就业基地,与社会用人单位广泛建立联系,着力解决学生就业问题,各分院要按照上学期就业工作会议的计划实施2014届学生就业工作。张仲孚副院长强调,新学期将继续加强学生管理工作,加强校园文化建设,要提高校园文化层次,丰富校园文化活动内容,使之更受广大师生欢迎。

副理事长、常务副院长毕志华同志发言指出,财务资产管理工作重点是要规范管理,要制定适合远东实际的制度,力求实效简约,提高效率。后勤要加强队伍建设的规范化,使之更加科学合理。人事管理工作重点是研究绩效工资的管理,要制定切实可行的政策,起到奖勤罚懒的作用。

会议最后,由毕志华同志进行了的总结,他指出上学期学院各项工作任务完成的都很扎实,保证了学院的正常教育教学秩序,为学院发展创造了良好环境。他强调新学期我院重点工作是加强工作作风建设,促进学院的规范管理,全体干部要以群众教育实践活动的开展为契机,切实改变工作风气,树立服务意识和大局意识,一切以学院和学生利益出发,以饱满的精神状态,迎接新学期和新同学的到来,展现远东学院最佳的风采。




 
Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号