关于抓好学院元旦春节期间纠正“四风”工作的通知
更多
时间:2017-12-26 15:55   来源:党委办公室

各党总支、直属支部:

2018年元旦春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,认真贯彻习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,以监督执纪问责维护风清气正节日氛围,根据省纪委日前下发通知精神,就我院抓好元旦春节期间纠正“四风”工作有关事项通知如下:

一、严守廉洁纪律,增强廉洁意识

元旦春节是“四风”问题易发多发期,节日期间能否风清气正,是对每名党员干部党性和作风的重要考校,更是对学习贯彻党的十九大精神成效的重要检验。全院各级党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;严禁违规使用公车或者借用公车进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款旅游或者用公款报销应由个人支付的出行费用;严禁公款吃喝或者违规接受宴请;严禁参与各种形式的赌博活动。

二、严防“四风”反弹,强化监督执纪

当前,随着正风反腐的持续深入,“四风”问题也发生了隐形变异,各党总支、直属支部要力戒形式主义和官僚主义,紧盯“四风”问题不放松,主要负责人要切实担负起党风廉政建设“第一责任人”的责任,加强对党员干部教育提醒,宣传纪律要求,强化制度执行,为党的十九大后持续深入抓作风建设起好步、开好局。

三、严格责任追究,严肃查处顶风违纪行为

坚持把纪律挺在前面,畅通监督渠道,运用“四种形态”,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,对顶风违纪行为,坚决从严从重处理,对主体责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,严肃追究责任。

学院纪委举报电话:0451-82473089、82473022

 

中共哈尔滨远东理工学院纪律检查委员会

2017年12月26日

Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号