哈尔滨远东理工学院禁烟通知
更多
时间:2015-10-15 15:41   来源:办公室

吸烟有害健康。不利于广大师生养成良好的行为习惯,也有损于营造教书育人的清新校园环境。根据《教育部关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》(教基一函[2014]1号)和省教育厅有关要求,结合学院实际情况,经2015年第12次院长办公会研究,决定在全院范围内开展禁烟活动。

自2015年10月15日起,任何人均不得在学院各类建筑物内的教室、宿舍、实验室、办公室、会议室、报告厅、展览馆、活动室、楼道、走廊等公共场所吸烟,吸烟者必须到指定吸烟区吸烟,吸烟后须将烟头彻底熄灭后放入烟灰缸,禁止随意丢扔烟头。

2015年10月15日至2015年10月31日,凡违反学院禁烟规定的,由禁烟工作人员进行说服、教育;自2015年11月1日起,凡违反学院禁烟规定的,每次给予义务劳动一天的处罚;拒不服从管理及屡教不改者给予相应处分,并取消一切评优、评奖、入党、助学金等资格。

有对禁烟工作人员进行辱骂、威胁、恐吓、殴打等行为的按学院相关规定处理,情节恶劣的由相关部门交送公安机关处理。

本通知自发布之日起生效。

哈尔滨远东理工学院
2015年10月15日
Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号