国际教育学院组织学生参观萧红故居、萧红纪念馆
更多
时间:2016-11-04 20:34   来源:国际教育学院

11月2日下午,国际教育学院团总支书记韩松、汉语言专业教师王凤英带领分院15级汉语言文学专业、16级汉语言文学专业全体同学、韩国留学生及部分团总支学生会干部参观了萧红故居和萧红纪念馆。

萧红是我国近现代著名女作家,她的优秀作品深刻反映了劳动人民的悲惨遭遇和抗争精神。同学们乘校车到达目的地后,在老师的带领下,有序地对萧红故居和纪念馆进行了参观。参观过程中,留学生与本校学生交流感想,老师向同学们讲解相关知识,气氛和谐融洽。在萧红故居,同学们深深地感受到了浓厚的年代气息以及来自黑土地的独特文化魅力;在萧红纪念馆,同学们通过观看展示的图片、文字、蜡像等,对其有了更全面的认识,被萧红不屈不挠、敢于抗争的精神所感染。

通过本次活动,增进了国际教育学院中韩学生之间的友谊,加强了国际教育学院文化建设、思想道德建设,促进了学生的学习和思想进步。







Copyright © 2015 哈尔滨远东理工学院 (原哈尔滨理工大学远东学院)   地址:哈尔滨市利民开发区时代大街158号  黑ICP备05001842号 哈公网安备23010002004371号